С момента начала голосования в проекте «Активный гражданин» по экскурсионной программе «Дома на Брестской» прошла неделя. За это время почти пятьдесят тысяч пользователей ресурса оставили своё мнение о содержании лекции, выставках библиотеки и слоях Интерактивной карты. О первых итогах голосования – в нашей заметке.

 

 

Что будет с объектами Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 после завершения мундиаля? Этот вопрос больше всего интересует неравнодушных москвичей, и ответ на него они хотели бы получить в лекции, которую готовит «Дом на Брестской» к началу лета. Таковы результаты первой недели голосования в проекте «Активный гражданин». Вариант «О наследии Чемпионата» выбрали 27% проголосовавших. Второе место (по 25%) делят информация об инфраструктуре Чемпиона и исторический ракурс – о подготовке столичных объектов к мундиалю.

 

Книги и периодические издания о московском метро на данный момент больше всего интересуют пользователей «Активного гражданина». Треть проголосовавших выбрали именно такую тему для книжной выставки, которую планируется провести в Научно-технической библиотеке ГБУ «Мосстройинформ». С пятипроцентным отставанием (25%) идёт еще одна тема – «Генпланы Москвы: как строился наш город».

 

С объектами для слоёв Интерактивной карты Москвы ситуация гораздо интересней и разнообразней. Тут пользователям проекта предлагается выбрать до пяти вариантов из тринадцати предложенных. ТОП ПЯТЬ на данный момент выглядит так:

- 14% - Необычные объекты мегаполиса;

- 13% - Дорожная инфраструктура столицы: дороги, развязки, тоннели, метро;

- 12% - Природа столицы: парки, лесные массивы, зоны отдыха;

- 10% - Спортивные объекты к Чемпионату мира по футболу;

- 10% - Объекты культурного наследия.

 

«Мнение москвичей – это наше руководство к действию. Безусловно, результаты голосования в проекте «Активный гражданин» будут учтены в работе над лекцией, в выставочной деятельности библиотеки и при создании тематических слоёв для нашей уникальной Интерактивной карты столицы. А убедиться в этом можно будет, посетив наши мероприятия – они, как и всегда, бесплатные для их посетителей», - говорит Фарит Фазылзянов, директор ГБУ «Мосстройинформ».

 

Голосование по экскурсионной программе «Дома на Брестской» в проекте «Активный гражданин» продлится ещё три недели. Голосование доступно по ссылке – https://ag.mos.ru/poll/3871 – всем зарегистрированным пользователям.