До фестиваля, где эксперты обменяются мнениями о текущем положении дел в архитектуре, дизайне и ландшафтном проектировании, остается ровно две недели. Но уже можно поводить первые итоги грядущего мероприятия. О конкурсе, экспозиции и географии участников – в нашей заметке.

 

 

Фестиваль «Дом на  «Дом на Брестской приглашает: архитектура, дизайн, ландшафт – 2018» стартует в стенах «Мосстройинформа» 14-го марта. Тогда же в рамках мероприятия откроется экспозиция проектов, заявленных для участия в конкурсной программе фестиваля. Состязание проводится только среди практикующих градостроителей.

 

«К сегодняшнему дню в конкурсе фестиваля решили участвовать более ста десяти градостроителей. Они представили почти двести работ. География впечатляет: семнадцать городов России, а помимо работ из нашей страны – свои проекты пришлют архитекторы, дизайнеры и ландшафтные проектировщики из Италии, Голландии, Украины, Молдовы и Эстонии. В очередной раз Фестиваль «Дом на Брестской приглашает…» подтверждает свой международный статус. И это отрадно», - говорит Фарит Фазылзянов, директор ГБУ «Мосстройинформ».

 

Среди городов нашего Отечества – Москва, Санкт-Петербург, Смоленск, Кострома, Ярославль, Королев, Красногорск, Видное, Калининград, Новосибирск, Симферополь, Тверь, Самара, Казань, Иркутск, Нижний Новгород и Екатеринбург. Зарубежье представлено Флоренцией, Брешиа, Амстердамом, Кишиневом, Таллинном и Киевом.

 

Напоминаем, что конкурсная программа фестиваля этого года была глобально переосмыслена организаторами. Одно из новшеств – разделение конкурсных работ на «Проекты» и «Реализованные объекты». Раньше они соревновались в одних и тех же номинациях на равных. Сами же номинации детализированы, разграничены по масштабу и предназначению.

 

Экспозиция конкурсных работ будет работать в течение всего Фестиваля – с 14-го по 22-е марта. Лауреаты будут объявлены в день закрытия мероприятия – 22-го марта.