Сегодня «Дом на Брестской» принимал гостей из столицы Беларуси. Делегация во главе с заместителем председателя Мингорисполкома Виктором Лаптевым посетила ГБУ «Мосстройинформ» в рамках программы по обмену опытом и расширению деловых контактов между двумя городами.

 

С 20-го по 22-е декабря в российской столице проходила конференция «Перспективы развития торгово-экономических и гуманитарных связей между Москвой, городами - партнерами стран СНГ и Балтии». В рамках этого события и состоялась встреча в «Доме на Брестской».

«Уважаемым гостям мы рассказали о нашей работе по сбору, анализу, а также информационному сопровождению градостроительной деятельности в Москве. Наши специалисты продемонстрировали возможности Центра – сеанс Интерактивной карты, экспозиция проектов реновации пяти экспериментальных площадок. Заглянули минчане и в художественную мастерскую, где создаются все элементы грандиозного Макета Москвы. Кроме того, мы провели небольшой круглый стол, где с докладами выступили представители Института Генплана Москвы и «Москомархитектуры»», - рассказал Фарит Фазылзянов, директор ГБУ «Мосстройинформ».

 

«Меня впечатлил системный подход в градостроительном  анализе, в развитии градостроительной ситуации и  в целом, и по подтемам. Очень впечатляет Интерактивная карта – и визуально, и с точки зрения информации. И я бы даже сказал, что Интерактивная карта – это отображение той работы, которая делается в городе. Понравилась выставка по реновации. Данная программа – это такой шаг к новой современной архитектуре, улучшению городской среды. Я думаю, что это очень достойный пример для подражания и движения вперед!», - говорит Виктор Лаптев, заместитель председателя Мингорисполкома.

 

 

Доклады, озвученные перед делегацией из Минска, не оставили равнодушными гостей: они активно задавали вопросы и обсуждали ответы спикеров. Темы, которые были подняты в ходе мини-конференции в «Доме на Брестской»: «Создание комфортной городской среды в рамках реализации программы реновации», «Развитие транспортной инфраструктуры Московского региона», «Социально-экономический аспект принятия градостроительных решений».