Художественная выставка «Мир глазами зодчих», которая традиционно проводится в предновогодние дни, переносится. Место экспозиции остается тем же – «Дом на Брестской», а даты – новые. Мы готовы их озвучить!

 

О причинах. Вчера, 23-го ноября, в стенах ГБУ «Мосстройинформ» открылась выставка конкурсных работ по реновации пяти районов Москвы. Экспозиция работает каждый день с 12:00 до 20:00 (за исключением новогодних праздников) и завершится 21-го января.

 

В рамках экспозиции представлены двадцать проектов реконструкции пяти столичных «уголков»: в зале Интерактивной карты Москвы размещены макеты кварталов с нынешней застройкой и с видением их преображения, на плазмах демонстрируются пояснительные ролики, а на интерактивном экране любой желающий может «покрутить» трехмерные модели будущих зданий и сооружений.

 

Кроме того, в зале постоянно находятся консультанты, которые помогут сориентироваться в экспозиции и подскажут, где можно оставить своё мнение о том или ином конкурсном проекте. Каждый четверг в течение декабря планируются встречи с авторами проектов: они лично расскажут жителям сносимых домов, что именно архитекторы и проектировщики задумали воплотить на месте морально устаревших пятиэтажек.

 

Судьба «Зодчих». «Тема реновации – сложная и затрагивает многих жителей Москвы, поэтому ожидается высокий интерес со стороны публики. В виду насыщенности программы и количества демонстрируемых объектов, было принято решение перенести выставку «Мир глазами зодчих» на конец января – по согласованию с нашим учредителем, Департаментом градостроительной политики г. Москвы. В «Доме на Брестской» очень любят проект «Мир глазами зодчих» и ценят каждого его участника. Просто смещаются даты проведения экспозиции», - поясняет Фарит Фазылзянов, директор ГБУ «Мосстройинформ».

 

Выставка «Мир глазами зодчих» откроется 29-го января 2018 года и проработает до 12-го февраля. Место проведения неизменно – «Дом на Брестской». Вход на мероприятие – свободный.

 

Цель выставки – поддержка и развитие художественных традиций, культурного и духовного наследия в области градостроительства. Экспоненты проекта – архитекторы, дизайнеры, художники и проектировщики, работающие в жанрах: живопись, фотография, графика, прикладное искусство. Приходите вдохновляться и вдохновлять!