Сегодня ГБУ «Мостройинформ» посетил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. На два месяца «Дом на Брестской» становится площадкой, где жителям районов, вошедших в программу реновации, будут демонстрировать концепции реконструкции их кварталов. В экспозиции представлены пять районов столицы.

 

Пять «уголков» столицы и двадцать вариантов их преображения. В экспозиции – проекты финалистов конкурса, который был проведён по поручению мэра Москвы Сергея Собянина среди архитектурного сообщества. Изначально планировалось, что победителей конкурса выявит профессиональное жюри. Так оно и будет, но сначала свое мнение выскажут те, кого коснётся реновация, - жители сносимых пятиэтажек из районов: Головинский, Хорошево-Мневники, Проспекта Вернадского, Царицыно и Кузьминки.

 

 

«Решено перенести заседание  жюри на два месяца, чтобы по поручению мэра  провести обсуждение проектов с жителями и собрать все комментарии. После двух месяцев экспозиции будет составлен анализ мнений для руководства города и жюри архитектурного конкурса. Это будет база для принятия решений», - рассказал Сергей Кузнецов, главный архитектор Москвы.

 

По словам Сергея Олеговича, ГБУ «Мосстройинформ» идеально подходит для проведения данной экспозиции:

 

«Информационно-аналитический центр находится рядом с метро, что будет удобно для посетителей, рядом с организациями городского Градостроительного комплекса, что удобно для авторов проектов и экспертов. Кроме того, здесь просторные выставочные площади, современное демонстрационное оборудование», - пояснил спикер.

 

«Популяризация деятельности Стройкомплекса Москвы – главная задача нашего учреждения. Мы ждём жителей районов реновации и всех заинтересованных лиц! Выставка в «Доме на Брестской» работает с сегодняшнего дня, 23-го ноября, до 29-го декабря, а затем продолжится после новогодних праздников – с 9-го по 21-е января», - сообщил Фарит Фазылзянов, директор ГБУ «Мосстройинформ».

 

Также Фарит Мансурович отметил, что в течение декабря каждый четверг будут проводиться презентации проектов и консультации жителей. Вход свободный.