В торжественной церемонии открытия праздника принял участие заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, который отметил, что участники соревнований станут победителями независимо от достигнутых результатов. «Хочу поблагодарить всех, кто пришел на этот праздник. Неважно, в каких соревнованиях вы принимаете участие, неважно, какое место вы займете. Намного важнее, что вы одержали победу над собой, вы пришли сегодня заниматься спортом, заниматься здоровьем. Главная победа уже достигнута», - заявил он.

В рамках спортивного праздника прошли выполнение нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», соревнования по легкой атлетике, волейболу, мини-футболу, дартсу, шахматам, теннису, гиревому спорту, армспорту, перетягиванию каната, настольному теннису и другим видам спорта.

Напомним, День строителя, впервые проводившийся в середине прошлого века по инициативе Никиты Сергеевича Хрущёва. Поводом создания праздника стало рекордное по скорости строительство Жигулевской ГЭС в русле реки Волги, которое завершилось в 1957 году и заняло 7 лет.