В этом году в мероприятии приняли участие более 200 юных художников, а также их семьи, педагоги, учителя и друзья.

Члены жюри в составе представителей архитектурного и театрального сообщества, художников, фотографов и дизайнеров оценили красочные творения каждого участника, юные художники представили собственное видение родного города, рассказали о замысле и мотивах выбора.


«Детские рисунки показывают, как с каждым годом меняется и хорошеет столица, ведь их авторы – самые искренние и непосредственные «летописцы» этих перемен», - в приветствии к гостям и участникам конкурса отметил заместитель руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Дегтярев. Он подчеркнул, что V конкурс – особенный, поскольку в этом году Москва празднует свое 870-летие и поэтому была введена новая номинация «Москве – 870 лет! Москва – город истории и культуры». «Именно в этой праздничной номинации участвовало больше всего работ – 872 рисунка, - сказал он. – Всего же общее количество выросло в 25 раз с 2013 года и составило 2036 работы из 604 школ».
12 победителей, 259 финалистов, 3 «народных» победителя Интернет-голосования – общий итог V конкурса детского рисунка «Москва - для жизни, для детей! Градостроительная политика глазами маленьких москвичей».