Коллектив ГБУ «Мосстройинформ» принял участие в Первомайском шествии на Красной площади

1 мая коллектив ГБУ «Мосстройинформ» присоединился к общегородскому Первомайскому шествию на Красной площади в составе колонны Стройкомплекса Москвы. В первомайском шествии по Красной площади приняли участие 130 тысяч горожан. Колонну возглавил мэр Москвы Сергей Собянин.

По улице Большая Ордынка через Москворецкий мост на Красную площадь — первыми под стенами Кремля прошли спортсмены. За ними прошли представители Стройкомплекса Москвы.

 

В шествии приняли участие колонны представителей работников образования, представители предприятий оборонного комплекса, работники торговли, судостроительной и машиностроительных отраслей и других профсоюзных объединений. Участников приветствовали почетные жители города и ветераны труда, разместившиеся на трибунах. В этом году демонстрация прошла под лозунгом «За достойную работу, зарплату, жизнь!».


Праздник Весны и Труда отмечают в России 1 мая. Официальным он стал после Октябрьской революции 1917 года. Изначально праздник назывался «День интернационала», позднее его переименовали в День международной солидарности трудящихся — Первое мая, а современное название он получил в 1992 году.