Посетители могут записаться на квест «Москва в фильмах», где во время интерактивной игры участникам предстоит отправиться в путешествие по страницам истории Москвы, посмотреть на столицу глазами режиссеров, почувствовать себя создателями своей собственной кинокартины. Кроме этого ребятам необходимо отвечать на каверзные вопросы, угадывать места, изображенные художниками-мультипликаторами в кадрах и находить их на Интерактивной карте Москвы.

Игровая викторина «По страницам старой Москвы», начавшаяся  05 апреля в зале Интерактивной карты так же ждет своих героев. Участники игры попадают во временную петлю и чтобы выбраться из нее необходимо правильно ответить на вопросы по каждой эпохе. Ребята смогут самостоятельно найти ответы на вопросы, связанные с историей и повседневной жизнью Москвы XII – XVII вв. Отвечая на вопросы квеста, посетители совершают интересное путешествие  в средневековую Москву. Они узнают, кто такие славяне – вятичи, как они жили, как строились в те далекие времена московские крепости, побывают в ремесленных слободах Москвы XV-XVII вв., на главном городском торгу, в доме средневекового горожанина.

Участникам программы необходимо будет проявить внимательность, смекалку, умение размышлять и работать в команде. Только тогда они смогут завести сломавшиеся часы и вернуться домой.

Запись на игровые викторины:

тел.: +7 (499) 250 35 82, доб. 106

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.