Агентство стратегического развития ЦЕНТР стало оператором Открытого международного архитектурного конкурса по развитию территории набережной правого берега Москвы-реки от МКАД до Строгинского шоссе.

Среди наиболее важных условий работы с конкурсной территорией – необходимость соблюдения всех экологических и иных требований, предъявляемых к работе с особо охраняемыми природными территориями и участие в командах ландшафтных архитекторов. Конкурс инициирован Москомархитектурой и организован ГАУ «НИ и ПИ Градплан города Москвы», являющимся единым городским оператором с целью реализации  «Концепции градостроительного развития территорий, прилегающих к Москве-реке и Химкинскому водохранилищу»

Конкурс пройдет в два этапа. Первый завершится 21 октября, когда жюри по результатам обсуждения поданных заявок огласит трех финалистов, которые займутся разработкой конкурсных предложений. Они будут определены на основании портфолио выполненных проектов, демонстрирующих релевантный проекту опыт, а также эссе с описанием основных идей, которые лягут в основу будущей концепции. Команды приступят к разработке концепций и 2 декабря на финальном заседании жюри будет определен победитель.

Председатель жюри – главный архитектор города Москвы Сергей  Кузнецов. В составе жюри – ландшафтные архитекторы, экологи, представители органов государственной власти, эксперты в сфере архитектуры, экономики, маркетинга, недвижимости и городского планирования.

Общий призовой фонд конкурса 14 млн рублей. Из них фонд на выплату вознаграждений победителю и финалистам II  тура – 11  млн рублей и 3 млн рублей – дополнительное вознаграждение победителю после приемки доработанной концепции.

Прием заявок открыт до 15 октября 2020.

ГБУ «Мосстройинформ» является информационным партнером конкурса.

Подробнее с материалами конкурса можно ознакомиться на сайте.