5 октября 2020 года в Доме на Брестской, в рамках деловой программы III Международного фестиваля «Дом на Брестской приглашает: архитектура, дизайн, ландшафт» 2020, состоялось увлекательное путешествие в мир российского дизайна. Обсуждалась тема о том, что ждет российский дизайн после пандемии.

 

 

В обсуждении приняли участие:

  • Анастасия Каспари, основатель и креативный директор собственного дизайн бюро Golden Heads (участник конкурсной программы Фестиваля), с темой «Как пандемия повлияла на запросы заказчиков. Глобальное изменение трендов».
  • Алена Санаева, дизайнер интерьеров и модель (участник конкурсной программы Фестиваля), с выступлением «Курс на аскезу. Как изменится мебельный рынок и рынок декоративных покрытий в ближайшие 10 лет».
  • Юдит Бакша, основатель ECOLIVING, с презентацией «Материалы для биофилического дизайна, и решения для пост-ковидных пространств», тема оказалась настолько востребованной, что ею заинтересовались не только слушатели, но и другие спикеры.
  • Елена Теплицкая, модельер, стилист, декоратор, руководитель собственной студии (член жюри Фестиваля), представила тему «Трансформация восприятия интерьеров и своего стиля в одежде в ситуации пандемии. Посмотрим позитивно!». Как всегда, выступление Елены прошло ярко, полезно и никого не оставило равнодушным.
  • Беликов Сергей, энтузиаст-единомышленник Matrix Stone осветил тему «Антистрессовые решения: современные технологии внутренней подсветки камня». На мультимедийном комплексе ГБУ «Мосстройинформ» презентация подсвеченных камней смотрелась особенно эффектно.
  • Амалия Тальфельд, архитектор, дизайнер, руководитель собственной мастерской (участник конкурсной программы Фестиваля), рассказала о том, как создать антистрессовый интерьер на основе своей излюбленной темы - «Философия ваби-саби в интерьере и архитектуре».
  • Алена Горская, дизайнер авторских интерьеров, руководитель собственной студии (участник конкурсной программы Фестиваля), осветила тему «Нетипичные цветовые сочетания, как новый взгляд для ярких перемен».
  • Борис Второв, заместитель генерального директора компании Baumit выступил с рассуждениями на тему «Будущее фасадных конструкций: тенденции и инновации».
  • Алла Четвергова, менеджер по развитию бизнеса в компании Schneider Electric, осветила тему про новые решения для организации рабочего места дома и в офисе.

 

 

Подводя итоги, можно сказать, что российский дизайн и после пандемии будет жив!