24 сентября состоялась еще одна встреча в рамках проекта Urban.ON с блогером, фотографом и автором двух книг «Москва изнутри: роскошные интерьеры и архитектурные истории» и «Архитектурная Москва. Путеводитель по зданиям и стилям» Еленой Крижевской.

Елена очень любит гулять по столице, она рассматривает укромные дворики, величественные особняки, крохотные церквушки и островерхие небоскребы и постоянно находит что-то новое, чего прежде не замечала. Блогер фотографирует свои находки для своего инстаграма, на который подписаны 150 тысяч человек.

 

 

На встрече участники отправились в увлекательное виртуальное путешествие по московским домам, а также узнали, как и чем руководствовались в оформлении убранства домов москвичи разных эпох и разных чинов.

У московских домов своя история. Редкие палаты, даже самых богатых москвичей, строились каменными, а если таковые и были, то позднее сильно перестраивались новыми владельцами. В итоге до наших дней дошли лишь интерьеры царских дворцов, да и то воссозданные или восстановленные. 

Путешествие по московским интерьерам началось с Грановитой палаты, палат бояр Романовых, Теремного дворца, а закончилось разбором особенностей современной архитектуры на примере школы управления «Сколково». Елена рассказала об особенностях интерьеров той или иной  эпохи, показала свои фотографии, а также ответила на вопросы слушателей.

Следите за анонсами следующих встреч на сайте и в социальных сетях ГБУ «Мосстройинформ».