Жители 13 домов начнут переезд в новостройку по программе реновации на востоке столицы в ноябре 2020 года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

 

 

Среди расселяемых – здания по адресам:

  • 9-я Парковая ул., д. 70, корп. 1 и 2
  • 11-я Парковая ул., д. 53, д. 57, корп. 1-4
  • Щелковское шоссе, д. 56/72, д. 58, корп. 1 и 2, д. 60, д. 62/59
  • Сиреневый бульвар, д. 29, корп. 1

Жители переедут в дом на ул. Константина Федина, д. 13 в районе Северное Измайлово.

«Сегодня мы принимаем качественный дом, с подземными парковками и благоустройством. По сути, это большой жилой комплекс. Сюда переедут жители сразу 13 домов. После их сноса здесь будет развернуто по-настоящему масштабное возведение новых домов и социальной инфраструктуры – школ, детских садов и физкультурно-оздоровительных комплексов для местных жителей», – сказал Сергей Собянин. Он отметил, что Северное Измайлово – это типичный район с преобладанием пятиэтажной застройки 60-х годов прошлого века.

«В реновацию включено более половины домов – 179 зданий, в том числе пять некомфортных девятиэтажек, жители которых проголосовали за включение в программу. В новые квартиры здесь должны переехать свыше 34 тыс. москвичей – это примерно 40% жителей района. Поэтому неслучайно реализация программы началась именно в Северном Измайлово. Первые жители переехали в новые дома еще в 2018 году», – подчеркнул Собянин. Он добавил, что в этом году был утвержден проект планировки территории (ППТ) района.

«В ППТ мы показали, как все будет. Видны этапы переселения. Мы можем сказать, что эти жители этих домов переедут в ближайшие четыре года, остальные – через пять лет, и еще до 2032 года», – заключил Собянин.

Двухсекционное здание на ул. Константина Федина, д. 13 было построено по индивидуальному проекту на месте пятиэтажек, снесенных в 2015 году в рамках программы расселения зданий первых серий индустриального домостроения. В доме – 1 090 квартир: 234 однокомнатных, 748 двухкомнатных и 108 трехкомнатных. Их площадь составляет 66,2 тыс. кв. м. Выполнена улучшенная отделка, на первом этаже расположены входные группы, также предусмотрен сквозной проход со двора к подъездам жилых домов. Территория благоустроена – установлена детская площадка с безопасным резиновым покрытием, устроены удобные тротуары и пешеходные дорожки.