Борис Уборевич-Боровский, председатель Московского архитектурного общества, возглавлял жюри конкурса «Городское пространство: взгляд будущих градостроителей» с самого начала его проведения. О его впечатлениях от Фестиваля этого года – расскажем ниже.

 

 

«Не первый год мы встречаемся здесь. Много номинаций, много участников, подключаются регионы – это всё замечательно. Строгановка побеждает во многих номинациях –  это хорошо, потому что в Москве есть достойные учебные заведения, которые выставляют на конкурс замечательные работы.

 

Уже почти 30 лет я преподаю в МАРХИ и вижу, как идёт подготовка у нас в институте, кто приходит к нам, из каких колледжей, как подготовлены ребята. Всё хорошо, единственное, в нашем зале в основном девушки. Мне хочется, чтобы парни тоже приобщались к нашей профессии, пусть это будет дизайн интерьера, архитектура, градостроительство. Не идут к нам молодые люди, не знаю, что  их пугает. Мне кажется это очень хорошие профессии, и тем ребятам, которые принимают участие в конкурсе, которых я вижу в зале, им огромный «респект» и я надеюсь, что вы выучитесь в настоящих профессионалов и сделаете многое для развития нашей профессии».

 

Официальная страница Фестиваля: http://dom6.ru/gorodskoe-prostranstvo-2019