В Доме на Брестской в марте 2017 года по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина был открыт Единый контакт-центр Стройкомплекса - справочно-консультационная служба, рассматривающая обращения по вопросам прохождения процедур в строительстве, оформления разрешительной документации, предоставлении госуслуг в электронной форме, строительства метро, дорог рядом с домом, а также по вопросам реализации программы реновации.

 

 

На сегодняшний день жители направили 404 обращения о докупке дополнительной площади с момента старта программы реновации. Всего поступило более 4 тыс. звонков об условиях приобретения дополнительных квадратных метров по этой программе, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

 

«Сейчас подписано 363 договора. При покупке нового жилья используются как собственные, так и заемные у кредитных организаций средства. Всем участникам программы реновации гарантируется 10-ти процентная скидка. При этом общая площадь докупаемого жилья не должна превышать 100 кв. метров», – рассказал Сергей Лёвкин.

 

По его словам, вопрос приобретения дополнительных квадратных метров по-прежнему останется одним из самых актуальных, о чем свидетельствует статистика звонков в Единый контакт-центр Стройкомплекса.