Завершилось народное голосование за лучшие фотографии, сделанные участниками конкурса «Планета Москва-2019». Авторов трёх призовых работ, которые набрали наибольшее количество голосов, наградят памятными призами и дипломами. А увидеть экспозицию финалистов конкурса москвичи и гости столицы смогут с 17 по 26 сентября в «Доме на Брестской».

 

 

Конкурс городской фотографии проходит уже седьмой год. Сергей Лёвкин, руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы, отметил, что в этом году на конкурс поступило почти 4 тысячи работ. 536 профессиональных фотографов и любителей соревновались в пяти номинациях. Их оценивали эксперты из Союза фотохудожников России, Союза журналистов России, международной гильдии профессиональных фотографов СМИ России, музея «Московский дом фотографии» и МГХПА им. С.Г. Строганова.

 

По решению жюри в шорт-лист вошли 200 работ, они участвовали в онлайн-голосовании на странице Департамента в соцсети Фейсбук. В итоге победителями стали:

- Григорян Ашот, «Крылатые качели» (262 «лайка»);

- Белякова Татьяна, «Кубинский бриллиант» (210 «лайков»);

- Портнов Николай, «Фонтан у метро ЦСКА» (195 «лайков»).

 

А в проекте «Активный гражданин» соревновалась 21 работа в специальной номинации «Строители в лицах. Ветераны строители». Эта новая номинация приурочена к празднованию 25-летия Фонда ветеранов – строителей Москвы. Здесь в тройку лидеров вошли:

- Дмитрий Зверев, работа «Портрет метростроевца. На строительстве станции Савёловская» (43 968 голосов);

-  Наталья Феоктистова, работа «Три богатыря» (37 755 голосов);

- Елена Климакова, работа «С.В. Демидов, строитель Волго-Донского канала, заслуженный архитектор РФ» (28 521 голос).

 

 

Церемония награждения победителей конкурса «Планета Москва» пройдёт 17 августа в парке «Зарядье». В это же время в Малом амфитеатре парка откроется выставка работ финалистов. А с 17 по 26 сентября экспозицию победителей можно будет увидеть в Зале Интерактивной карты Москвы «Дома на Брестской».

 

Страница выставки финалистов фотоконкурса в «Доме на Брестской»: http://dom6.ru/novostnajalenta-planeta-moskva-2019