10 июня в «Доме на Брестской» прошло торжественное открытие «Лингвистической школы по изучению английского языка» на базе ГБУ Центра «Детство». Проект создан для выпускников детских домов, детей из многодетных и приемных семей. 330 детей пройдут языковую школу на безвозмездной основе, а преподавать им будут волонтёры из 8 стран мира.

 

Волонтёры из Австрии, Греции, Италии, Сербии, Китая, Индии, Египта и Турции приехали в Москву по программе международных молодёжных обменов, чтобы помочь воспитанникам Центра «Детство» изучить иностранный язык. В свою очередь, российские волонтёры, отправились к ребятам из этих стран преподавать русский язык в рамках программы культурного обмена и гуманитарного сотрудничества стран СНГ, Азии и Европы «Международная Столица». Но главная цель этой программы – культурный обмен.

 

 

Бесплатное обучение в лингвистической школе английского языка будет проходить с 10 июля по 12 августа в Центре социальной адаптации, что на Дегунинской улице. Организаторами школы выступают ГБУ Центр «Детство» Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, Фонд «Столица милосердия» и Международная молодежная общественная организация «AIESEC».

 

«Лингвистическая школа – не единственный проект Центра «Детство», который поддерживает «Мосстройинформ». «Дом на Брестской» выступает партнёром фотоконкурса для приемных семей «Наше лето». Старт конкурса был дан в мае – на открытии выставки «История архитектуры Садового кольца: от Триумфальной площади до Сухаревой башни». А итоги конкурса подведём на фотовыставке «ОБЪЕКТИВно о Москве», которая проходит в нашем учреждении в преддверии Дня города», - отметил Фарит Фазылзянов, директор ГБУ «Мосстройинформ».

 

Оргкомитет фотоконкурса «Наше лето» ждёт работы до 15 июля 2019 года! Напомним, в этом году творческое состязание проводится по пяти номинациям:

- «Архитектурная Москва»;

- «Московские гуляния»;

- «Красота нерукотворная»;

- «Остановись, мгновенье лета!»;

- «Счастливая семья».

 

На данный момент свои фотоработы прислали около 300 семей со всех районов Москвы, а это в два раза больше, чем в прошлом году, когда конкурс проводился впервые. Наградят победителей 5 сентября на церемонии открытия Фотовыставки «ОБЪЕКТИВно о Москве». Работы финалистов конкурса также станут частью её экспозиции и будут выставляться в зале Интерактивно карты Москвы по 10 сентября.

 

Все условия участия в Фотоконкурсе «Наше лето» изложены в Положении о творческом состязании. Документ доступен здесь:

http://www.dom6.ru/nasheleto-sadovoekolco/polognaskeleto-sadovoekolco