Единый контакт-центр Стройкомплекса Москвы продолжает серию обучающих семинаров по заполнению форм о начале, окончании строительства или реконструкции объектов ИЖС, а также садовых домов. Новая встреча состоится 17 июля в «Доме на Брестской».

 

 

Каждый месяц Единый контакт-центр Стройкомплекса и «Дом на Брестской» проводят обучающие семинары. В арсенале экспертов на данный момент три рассматриваемых вопроса. Тема, которая выпала на июль: заполнение форм уведомлений о начале и окончании строительства объектов ИЖС или садовых домов. Семинары ЕКЦ – это не только ликбез по заполнению непростых документов, но и возможность получить развёрнутую консультацию по каждому конкретному случаю.

 

Главный спикер семинара, который пройдёт 17 числа, - Елена Лепихина, начальник отдела обеспечения работы Единого контакт-центра ГБУ «Мосстройинформ». Те, кто уже посещал её семинары по заполнению форм уведомлений или по теме выбора земельного участка, подтвердят, как увлекательно и доступно Елена разъясняет слушателям сложные вопросы, связанные с законодательством и строительством. А все те, кому нужна личная консультация или даже помощь в разрешении спорных ситуаций, могут обратиться к ней после окончания мероприятия.

 

«На предстоящем семинаре Елена Лепихина разберёт моменты, о которых собственники могут просто не знать, но эта информация может стать решающей при одобрении строительства или реконструкции. К примеру, москвичи часто не учитывают, что их участок попадает в зону с особыми условиями использования территорий. Так, если ваш дом находиться в приаэродромной территории,  перед тем, как подавать уведомление о строительстве, нужно получить согласование от Росавиации. Без отметки этого госоргана документы «завернут»», - говорит Фарит Фазылзянов, директор ГБУ «Мосстройинформ».

 

Отметим, что особенно много территорий, относящихся к приаэродромным, находятся в ТиНАО. Актуальность семинаров по заполнению форм о начале и окончании строительства объясняется и сезонным пиком «дачного строительства». Как мы уже не раз писали, получать разрешение на строительство или реконструкцию объекта ИЖС не нужно, но необходимо направить уведомление о начале индивидуального строительства, а затем – об его окончании. Заполнить документы, в котором на нескольких страницах нужно подробно расписать информацию об участке, доме, собственнике, согласованиях по ограничениям, технический план, - задача для многих непростая. Заполняя уведомления, многие москвичи делают ошибки, из-за которых органы исполнительной власти Москвы не могут зарегистрировать новые объекты.

 

Регулярные бесплатные семинары Единого контакт-центра проходят с середины апреля. Главной темой стало обучение, как заполнять формы уведомления о начале и окончании строительства. Постепенно список тематик расширяется. Так на последнем семинаре, который прошёл в июне, москвичи узнали, как выбирать участок для строительства частного дома. А в августе эксперты ЕКЦ начнут проводить встречи по теме строительства и реконструкции домов на две семьи. Планируется, что темы будут чередоваться. В дальнейшем жители сами смогут определять, семинары на какие темы необходимо проводить чаще.

 

Обучающий семинар «Заполнение форм уведомлений о начале и окончании строительства» пройдёт в среду 17 июля в Зале Интерактивной карты «Дома на Брестской». Начало в 16.00. Адрес: 2-я Брестская, дом 6 (ближайшая станция метро – «Маяковская»).

 

Всё о семинарах Единого-контакт центра Стройкомплекса и «Дома на Брестской»: http://dom6.ru/edinyj-kontakt-tsentr-strojkompleksa-moskvy