До 13 июня оргкомитет Фестиваля ждёт работы студентов, которые обучаются архитектурному, дизайнерскому и ландшафтному проектированию в российских вузах. До открытия самого Фестиваля остается чуть больше трех недель – а это значит: начинаем рассказ об экспертах, вошедших в состав жюри! Представляем вам Сергея Георгиевского, гендиректора агентства стратегического развития «ЦЕНТР».

 

 

Сергей не первый раз участвует в мероприятиях «Мосстройинформа»: так, например, в сентябре прошлого года он выступал одним из модераторов деловой программы выставки «Реконструкция советских кинотеатров». А в марте года нынешнего – в качестве гостя присутствовал на фестивале «Дом на Брестской приглашает…», тогда он выразил желание войти в состав жюри одного из смотров-конкурсов «Мосстройинформа». Его желание исполнилось – в июне Георгиевский будет оценивать проекты архитекторов, дизайнеров и ландшафтных проектировщиков, которые только начинают свой профессиональный путь. По мнению Сергея, «Дом на Брестской» - уникальное пространство, в том числе, для диалога поколений.

 

 

«И если «Дом на Брестской» предлагает нам пространство для такого диалога, давайте поддерживать его, давайте приходить сюда, дискутировать, смотреть на работы, искать решения, не бояться критиковать и разговаривать с профессионалами на равных. Ведь архитектор в конечном итоге выражает  время, в котором мы живём, создаёт среду, а эта среда определяет мышление каждого из нас», - утверждает Сергей Георгиевский.

 

Агентство стратегического развития «ЦЕНТР», которым руководит Сергей, занимается консалтингом в сфере девелопмента, градостроительства и моделирования городской среды.  «ЦЕНТР» разрабатывает концепции развития территорий общественных пространств, жилых районов, незастроенных территории и заброшенных промышленных зон. В портфолио агентства работа с территориями самого разного назначения –  набережными (Олимпийская набережная в Сочи, набережная Новороссийска, набережная озер Кабан в Казани), парками (Сокольники, Митино в Москве, Арт-парк в Анапе), промышленными объектами («Завод Кристалл», Центр городской культуры «Правда» в Москве) и объектами транспортной инфраструктуры (Московский метрополитен). Кроме того компания разработала двадцать профессиональных курсов по архитектуре, градостроительству и дизайну.

 

Сергей – эксперт в области создания концепций гармоничного развития территорий. Более десяти лет он работает над внедрением в российскую практику современных инструментов территориального развития, таких как социокультурное и функциональное программирование, а также placemaking (разработка концепций обустройства мест общественного пользования). Сергей считает, что соучаствующее проектирование (проектирование архитектора вместе с простыми людьми) – это главная тема в профессиональной повестке градостроителя. «Все новые объекты, новые общественные пространства – всё это создаётся при непосредственном участии людей, которые вместе с архитектором формируют задание на то изменение, которое они хотят получить в своём доме, районе, городе, агломерации, регионе», - отмечает Сергей.

 

Напомним, что IV Фестиваля «Драйверы развития современного города» пройдёт с 20 по 28 июня в «Доме на Брестской». Организаторы ждут конкурсные проекты от студентов профильных вузов и самих учебных заведений до 13 июня включительно. Каждый участник конкурса может заявить свои проекты сразу в нескольких номинациях, а их в этом году шестнадцать!

 

Информацию о Фестивале и условиях участия можно узнать на странице Фестиваля: http://dom6.ru/drajvery2019