23 мая в «Доме на Брестской» в форме семинара, а 30 мая – в формате онлайн-трансляции на портале «Вести.Недвижимость» специалисты Единого контакт-центра Стройкомплекса Москвы вновь расскажут жителям столицы о том, как правильно заполнять документы при возведении или реконструкции объектов ИЖС. Москвичи смогут задать вопросы и получить подробную консультацию по каждому конкретному случаю.

 

 

Единый контакт-центр Стройкомплекса Москвы – это справочно-консультационная служба, в которой каждый житель столицы может получить оперативную информацию об объектах капитального строительства, особенностях получения разрешительной документации, а также о ходе реализации Программы реновации. Ежемесячно тысячи обращений обрабатывают специалисты call-центра. С этого года Контакт-центр расширил направления своей деятельности: занялся просветительской работой.

 

Первым «опытом» в этом деле стал семинар «Заполнение форм уведомлений о начале и окончании строительства», который прошёл в стенах «Мосстройинформа» 10 апреля.

 

 

«На семинаре слушателям подробно и в понятной форме объяснили нововведения в законодательстве и пошагово рассказали, как правильно заполнять формы уведомлений. У посетителей была возможность задать вопрос и получить развёрнутую консультацию – каждый конкретный случай детально рассматривался специалистами Единого контакт-центра Стройкомплекса Москвы», - отмечает Фарит Фазылзянов, директор ГБУ «Мосстройинформ».

 

Так как тема остаётся актуальной, а с наступлением «дачного сезона» стартовала и строительная страда, решено было провести для москвичей мероприятие повторно. Помимо «Мосстройинформа» площадку – правда, виртуальную, предоставляет наш новый друг – портал «Вести.Недвижимость».

 

Итак. Во время онлайн-трансляции на портале «Вести.Недвижимость» и на семинаре в «Доме на Брестской» специалисты расскажут горожанам, с какими «подводными камнями» они могут  столкнуться при заполнение форм уведомлений. Основным спикером выступит Елена Лепихина, начальник отдела обеспечения работы Единого контакт-центра ГБУ «Мосстройинформ». Напомним, что с  августа прошлого года вступили в силу изменения в законодательстве, связанные с порядком строительства индивидуального жилья. «Теперь не нужно получать разрешение на строительство или реконструкцию  объекта ИЖС, но собственник должен направить уведомление о начале индивидуального строительства. Если процедура не будет пройдена, то объект не зарегистрируют и могут признать самостроем – со всеми вытекающими последствиями. Мы научим наших слушателей, как безошибочно заполнить все документы с первого раза!», - говорит Елена Лепихина.

 

Семинар в «Доме на Брестской» пройдёт 23 мая. Начало – в 16:00. Вход – свободный. Адрес: 2-я Брестская, дом 6 (ближайшая станция метро – «Маяковская»).

 

Обсуждение темы будет продолжено 30 мая в формате онлайн-трансляции на портале  «Вести.Недвижимость» (проект ВГТРК). Начало – в 14:00. Прямую трансляцию можно будет увидеть в группе Вконтакте и на странице Facebook.  Через комментарии к постам в социальных сетях или в личных сообщениях групп любой желающий может заранее задать вопросы. Кроме того, адресовать вопрос Елене можно будет в прямом эфире.

 

И вместо заключения…

 

В апреле премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе ежегодного отчета перед Государственной думой заявил, что в России будет создаваться программа по развитию индивидуального жилищного строительства. Минстрой России должен представить предложения по Программе. Предполагается, что участниками программы станут банки, которые разработают пилотные банковские продукты. В документе будут указаны механизмы финансовой поддержки строительства и мероприятия, направленные на достижение показателей по вводу жилья.

 

Кстати, за первые три месяца 2019 года в Троицком и Новомосковском округах Москвы введено 62 тысячи квадратных метров индивидуального жилья. А к концу года ожидается рост объема ИЖС  до 300 тысяч «квадратов».