На IV Всероссийский фестиваль «Драйверы развития современного города» поступили первые работы. Представители Ухтинского государственного технического университета прислали на рассмотрение жюри двенадцать проектов в нескольких номинациях. Последуйте и вы их примеру!

 

 

Всероссийский фестиваль «Драйверы развития современного города» позволяет молодым архитекторам и дизайнерам показать, каким они видят проектирование современных объектов строительства. Участвовать могут воплощенные в жизнь и нереализованные проекты. С каждым годом организаторы оттачивают концепцию Фестиваля, давая возможность участникам максимально проявить свои таланты. Этим и объясняется интерес к смотру-конкурсу не только среди столичных профильных вузов, но и среди студентов со всей России. И пример тому – будущие проектировщики из Ухты.

 

«Студенты «УГТУ» уже участвовали в Фестивале прошлого года. Их проекты  «Зеленый завод» (номинация «Городская планировка и планирование») и «Мемориал «ГУЛАГ» (номинация «Архитектура жилых и общественных зданий») были отмечены дипломами Оргкомитета. В этом году студенты из Коми заявили двенадцать работ и поборются за звание лауреатов в пяти номинациях», - рассказал Фарит Фазылзянов, директор ГБУ «Мосстройинформ».

 

Кстати, в этом году номинации вновь переформированы. Так, например, появились новые – «Храмовое зодчество» и «Комфортная среда городов и населённых мест». А главное – введён новый раздел конкурса: «Графический и промышленный дизайн». Он состоит из двух номинаций: «Предметный и промышленный дизайн в архитектуре зданий и интерьеров» и «Графический дизайн в архитектуре» (здесь будут рассматриваться плакаты, городская навигация и объекты визуальной коммуникации).

 

Всего в конкурсной программе Фестиваля этого года – шестнадцать номинаций:

 

1. Градостроительство, планирование и планировка;

2. Архитектура общественных зданий;

3. Архитектура жилых зданий;

4. Архитектура индивидуальных и частных жилых домов и усадебных комплексов;

5. Прошлое и Настоящее;

6. Храмовое зодчество;

7. Ландшафтная архитектура:

        - Ландшафтная архитектура городских общественных пространств и специализированные ландшафты;

        - Объекты садово-паркового искусства и ландшафтная реставрация;

8. Благоустройство территорий:

        - Комфортная среда городов и населённых мест;

        - Озеленение зданий;

9. Средовой дизайн:

        - Дизайн интерьеров общественных пространств;

        - Дизайн частных интерьеров;

        - Малые архитектурные формы;

10. Графический и промышленный дизайн:

        - Графический дизайн в архитектуре;

        - Предметный и промышленный дизайн в архитектуре зданий и интерьеров.

 

До 13 июня включительно «Дом на Брестской» ждёт заявки от студентов вузов, обучающих архитектурному, дизайнерскому и ландшафтному проектированию. Экспозиция конкурсных работ откроется 20 июня, а 28 июня – объявят лауреатов в каждой номинации.

 

Подробнее об условиях конкурсной программы, нюансах заполнения заявок и отправки работ можно узнать на официальной странице Фестиваля: http://dom6.ru/drajvery2019