Созданием зажигательного видеоролика завершилась реализация спортивного флэш-моба, участие в котором приняли молодые специалисты пятнадцати организаций, входящих в Стройкомплекс Москвы. Авторами идеи флешмоб-зарядки выступила молодежь ГБУ «Мосстройинформ».

 

На Интерактивной карте Москвы пятьдесят молодых специалистов столичного Стройкомплекса исполнили зажигательный танец, который, кстати, придумали специально для флеш-моба. Музыкальную композицию для зарядки выбрали ранее путём онлайн-голосования. Модная песня «Незабудка» певца Тимы Белорусских получила наибольшее количество голосов.

 

 

Но флешмоб был лишь «верхушкой айсберга». Перед этим Совет молодых специалистов Стройкомплекса запустил марафон: пригласил всех желающих присоединиться к зарядке на рабочем месте и прислать видео. Пятнадцать организаций откликнулись на призыв Совета и провели гимнастику для своих работников.

 

 

Короткие видеоролики прислали Департамент градостроительной политики Москвы, «Мосгоргеотрест», «Мосстройинформ», «Мосметрострой», «Институт Генплана Москвы», «ПИК-Индустрия» и другие организации. В итоге Киновидеолаборатория «Мосстройинформа» смонтировала короткие видео в полноценный клип, завершает который массовый флешмоб, объединивший молодых Строителей в стремлении к здоровому образу жизни.

 

 

Кстати, сама идея зарядки принадлежит специалистам «Мосстройинформа». В прошлом году на XI Слете молодых специалистов они предложили проект зарядки на рабочем месте, который хотели реализовать совместно с Советом молодых специалистов Стройкомплекса. По мнению авторов идеи, зарядка должна не только повысить работоспособность коллектива, но и сплотить его. В поддержку своего проекта представители «Мосстройинформа», совместно с Киновидеолабораторией подготовили ролик: по сюжету, на входе в здание строгий охранник не пропускал сотрудников, пока те не сделают какое-то полезное для здоровья физическое упражнение. Сотрудники отжимались, приседали, прыгали, а кое-кто, для того, чтобы попасть на рабочее место, даже сделал сальто!

 

 

Идея так понравилась Совету молодых специалистов Стройкомплекса, что её решили реализовать, но в несколько измененном формате – в виде флеш-моба, что и сделали в стенах «Мосстроинформа». «Спорт делает людей счастливее, избавляет от депрессий и вообще –  продлевает жизнь!», - именно такой месседж хотели донести участники акции в своих видеороликах и в объединенном видеоклипе.