Объявленный в середине марта на международной выставке недвижимости в Каннах новый столичный мегапроект – программа реновации объектов здравоохранения, - продолжает обрастать подробностями. О запланированном строительстве суперсовременных подстанций скорой помощи рассказал Дамир Газизов, генеральный директор КП «УГС».

 

 

Масштабную реновацию объектов здравоохранения планируется реализовать за ближайшие пять лет. Капитальный ремонт ожидает 135  действующих поликлиник. Но только ремонтом дело не ограничится.

 

«Новая масштабная программа предполагает строительство объектов здравоохранения общей площадью чуть менее миллиона квадратных метров, в том числе – больницы скорой помощи, две новые инфекционные больницы, корпуса крупнейшего онкологического центра Логинова. Соответствующее решение уже принято мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным», – сказала Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития.

 

Если не в площади, а в количестве, то предполагается строительство около сорока новых медицинских объектов. Программу реновации здравоохранения планируется синхронизировать с реновацией жилищной, чтобы, как отметила заместитель мэра, «сразу получать сбалансированные районы с новой качественной, современной инфраструктурой».

 

Планируется, что одним из активных участников реализации программы выступит Казенное предприятие города Москвы «Управление гражданского строительства». Генеральный директор компании Дамир Газизов рассказал, что сейчас совместно со столичным Департаментом здравоохранения разрабатывается технологическое задание для возведения в рамках Программы таких объектов, как подстанции скорой помощи нового поколения.

 

 

«Это не какое-то здание в виде гаража, где стоят машины скорой помощи, где в каких-то помещениях находятся бригады, которые по вызову приезжают и оказывают помощь, доставляют в больницы  и т.д. Это уже подстанции скорой помощи более современного значения, куда могут привезти больного, провести диагностику, там же, если необходимо, оказать экстренную помощь. Там же есть мобильные операционные залы, есть боксы, где окажут реанимационные услуги, и когда больному будет оказана максимальная медицинская помощь, пациента перевезут в больничные корпуса», - рассказал Дамир Газизов, генеральный директор КП «УГС».

 

Также спикер отметил, что современные подстанции скорой помощи будут находиться при больницах, и сейчас определяется, где такие объекты необходимо создать. Об этом всём Дамир Кутдусович рассказал на полях выставки «Гражданское строительство Москвы», которая в эти дни завершает свою работу в «Доме на Брестской».

 

Экспозиция выставки рассказывает о построенных в столице за последние семь лет объектах, в том числе медицинского назначения. В рамках деловой программы состоялась презентация Медицинского центра в поселке Коммунарка, что в Новой Москве. На площади 159 тысяч кв. м разместят девять корпусов с общим операционным блоком и конференц-залом.

 

 

«В этом году мы планируем сдать первую очередь медицинского учреждения, а к 2020 году – вторую. Такие больницы площадью 150 тыс. кв. метров мало кто стоит – это достижение мирового уровня!»,рассказал ранее порталу Stroi.Mos.Ru Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.

 

Больничный комплекс в Коммунарке рассчитан на 1016 коек. В нём будут располагаться многопрофильный блок для взрослых пациентов, инфекционный блок, подстанция скорой помощи. Для экстренной доставки больных в клинике предусмотрена вертолетная площадка. Также рядом с родильным домом на 130 коек будет размещен детский стационар. Весь больничный комплекс, включая реанимационные отделения и 30 операционных блоков, будет оснащен самым современным медицинским оборудованием в соответствии с мировыми стандартами. В больничном комплексе будет обеспечена централизованная медицинская помощь практически по всем видам заболеваний.

 

О выставке «Гражданское строительство Москвы»: http://dom6.ru/grazhdanskoestroitelstvo