Москва превратилась в страну Оз, а Кремль – в Изумрудный город… Такое возможно только в «Доме на Брестской»! Сегодня здесь впервые провели квест, который называется «По дороге из жёлтого кирпича». А первыми путешествие по этой необычной «дороге» совершили ребята из столичной школы № 1560.

 

 

Новая игровая викторина для школьников «По дороге из жёлтого кирпича» разработана по мотивам книги «Удивительный волшебник из страны Оз», только с акцентами на истории нашей столицы.

 

«В квесте задействована Интерактивная карта Москвы. На Карте, благодаря её возможностям, «протянулась» та самая дорога из жёлтого кирпича, которая в книге была ориентиром для всех, кто направлялся в столицу сказочной страны — в Изумрудный город. Туда же отправились и наши гости – ученики четвертого класса школы № 1560 «Лидер». На пути ребята встречали главных героев сказки: Железного Дровосека, Трусливого Льва и Страшилу, которые задавали им вопросы об истории Москвы и давали увлекательные задания», - рассказал Фарит Фазылзянов, директор ГБУ «Мосстройинформ».

 

 

Первым школьники встретили Страшилу, который, согласно сказке, искал свои мозги. Чтобы найти их, он задавал детям вопросы по истории Москвы, и с каждым правильным ответом на Карте появлялись, естественно, в стилизованной виде, части того, что он искал.

 

 

Герой Баума Железный Дровосек хотел обрести возможность любить. Ему школьники помогли собрать сердце. Для этого необходимо было пройти спроецированный на Карту лабиринт-улитку и собрать сердце из кусочков.

 

 

Большой интерес у ребятишек вызвала встреча с Трусливым львом, который искал храбрость. Ребята должны были помочь ему побороть свои страхи и почувствовать себя настоящим царём зверей. Детям предстояло отыскать пять ключей, которые были спрятаны по всему залу, и открыть ими старый сундук. В нём и находился волшебный эликсир храбрости.

 

И, наконец, великий Гудвин «Изумрудного города». Он задавал ребятам загадки, вместе с ним они разучивали и пели гимн российской столицы, а потом волшебник вернул детишек из сказки в Москву реальную. Таков сценарий нового квеста «Дома на Брестской».

 

 

«Благодарим организаторов за проведение интерактивной экскурсии и увлекательного квеста. Всё очень понравилось, дети счастливы!», - поделились впечатлениями преподаватели Школы № 1560 «Лидер».

 

После увлекательного квеста школьникам ещё раз показали Интерактивную карту, но в привычном для взрослых формате. Интерактивная карта Москвы – это и познавательная лекция, и красочное мультимедийное шоу, из которого ребята узнали о градостроительном развитии столицы. С балкона второго этажа они завороженно смотрели на карту, на которую проецировались Кремль, Китайгородская стена, станции метро и МЦК, главные магистрали и новые территории, а на огромном бесшовном экране транслировались тематические ролики.

 

 

Напомним, квесты «Мостройинформа» - это не просто развлечение: играя, юные москвичи знакомятся с историей столицы и её достопримечательностями. Запуск ещё одного квеста для школьников запланирован на конец мая. Это будет игровая викторина «Дневник Архитектора». Название квесту выбрали сами жители столицы путём голосования в проекте «Активный гражданин».

 

Записать группу на квесты «По дороге из жёлтого кирпича» или «Дневник архитектора» можно по телефону: 8 (499) 250-35-82, а также по электронной почте, отправив письмо на адреса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Квесты бесплатные и будет проводиться в «Доме на Брестской» до конца года.