С 4 апреля в «Доме на Брестской» начал работать Единый инфоцентр, где можно получить исчерпывающую информацию о проектах планировки территорий в рамках программы реновации. В течение года здесь представят 89 проектов, первые шесть из которых уже можно увидеть и изучить в Зале Интерактивной карты Москвы.

 

 

Первые шесть проектов планировки территорий, на которых сейчас расположены подлежащие сносу пятиэтажки, находятся в районах Солнцево, Очаково-Матвеевское, Ивановское, Метрогородок, Северное Тушино и Митино. Экспонироваться в «Доме на Брестской» данные проекты будут до 11 апреля.

 

В Зале Интерактивной карты созданы все условия, чтобы новые дома можно было рассмотреть в деталях. Информация представлена в виде подробных настенных планшетов. Есть также буклеты, видеоролики с детальной 3D-визуализацией по каждому из предлагаемых проектов планировки территорий. Видеоролики транслируются на огромном бесшовном экране со звуковым сопровождением. Пространство рядом с экраном обустроено по типу кинозала с комфортными сидениями.

 

В зале работают консультанты. В Информационном центре они будут дежурить ежедневно. Специалисты будут отвечать на вопросы пришедших на экспозицию жителей районов, неравнодушных москвичей, а так же расскажут о предстоящих градостроительных изменениях: как улучшится транспортная доступность, повысится комфорт и безопасность, сколько социальных объектов планируется построить вблизи новых кварталов, какими станут общественные пространства и многое другое.

 

Кроме того, консультанты предложат оставить комментарии, которые отправят на обработку проектировщикам. Также специалисты подскажут, какими другими способами обратной связи можно воспользоваться.

 

Итак, Информационный центр проектов реновации открыт в «Доме на Брестской» с 4 апреля и работает ежедневно с 12.00 до 20.00, включая выходные. Адрес: г. Москва, 2-я Брестская ул., д. 6. Это в пяти минутах ходьбы от станции метро «Маяковская» и в десяти минутах от станции метро «Белорусская».

 

Напомним, Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным 1 августа 2017 года. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.