Они поборются за победу в 14 номинациях. Имена победителей назовут 22 марта.

 

Более 170 специалистов из России, Белоруссии, Казахстана, Украины и Молдавии присоединятся к II Международному фестивалю «Дом на Брестской приглашает: архитектура, дизайн, ландшафт». Мероприятие будет проходить с 13 по 22 марта. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.

 

«В конкурсной программе фестиваля заявлен 171 участник, на рассмотрение жюри представлено 355 проектов, что в полтора раза больше, чем в 2018 году», — отметил глава ведомства.

 

 

Градостроители будут бороться за победу в 14 номинациях. Оценит работы конкурсантов профессиональное жюри, в состав которого входят более 20 экспертов. Имена победителей в каждой номинации и имя обладателя Гран-при станут известны 22 марта.

 

«В этом году появились новые номинации — “Благоустройство малых садов” и “Храмовое зодчество”, а номинация “Архитектура общественных и жилых зданий” разделена на две: “Общественные сооружения” и “Жилые объекты”», — добавил Сергей Левкин.

 

По словам директора ГБУ «Мосстройинформ» Фарита Фазылзянова, конкурс можно назвать настоящей битвой профессионалов — в нем соревнуются исключительно практикующие градостроители.

 

«Новая номинация “Храмовое зодчество” уже вызвала большой интерес. Архитектура религиозных сооружений — это довольно-таки консервативная сфера проектирования. Очень любопытно, как зодчие в своих проектах сочетают традиции и современное новаторство, которое так ценится в творческих состязаниях. Всего в этой номинации представлено восемь проектов», — рассказал он.

 

В дни фестиваля члены жюри и участники проведут мастер-классы и лекции-семинары.

 

Экспозиция конкурсных работ будет открыта для всех желающих на первом этаже архитектурно-строительного центра «Дом на Брестской». Посетить выставку можно по будням с 10:00 до 20:00. Вход на все мероприятия свободный.

 

Оригинал статьи: https://www.mos.ru/news/item/52154073/