Борис Воскобойников, лауреат международной премии RED DOT Award 2018 и Архитектор года по версии журнала «Elle Decoration», вошёл в состав экспертного жюри конкурсной программы Международного фестиваля «Дом на Брестской приглашает…».

 

 

Борис – известный московский архитектор и многогранный творец. Он проектирует жилые и общественные здания, интерьеры ресторанов, кафе, бутиков, клубов и офисов. В нём идеально сочетаются творчество и менеджмент: от идеи и рабочей документации до управления проектом и его удачного воплощения – весь этот фронт работ Воскобойников может взять на себя. Его архитектурное бюро «VOX Architects» разработало более трёхсот реализованных работ и концепций. Самые знаковые из них: интерьеры для рекламных агентств «Saatchi & Saatchi», «Leo Burnett»,  а также интерьеры аэропортов «Кольцово» в Екатеринбурге и «Курумоч» в Самаре. 

 

Аэропорт "Кольцово"

 

Борис – автор лекций и мастер-классов на темы архитектуры и дизайна для таких авторитетных учебных заведений, как Московская Архитектурная Школа, Высшая Британская Школа Дизайна и МГХПУ им. Строганова.

 

В середине марта Борис Воскобойников выступит в качестве одного из экспертов жюри конкурсной программы Международного фестиваля «Дом на Брестской приглашает: архитектура, дизайн, ландшафт – 2019». Как утверждает сам Борис, «его творческое кредо – создавать интерьер для человека, а не наоборот». Придерживаются ли его подхода конкурсанты, которые представят на Фестивале свои проекты в разделе «Средовой дизайн», - узнаем уже 13 марта, в день открытия смотра-конкурса. К слову, в этом году номинации данного раздела – «Дизайн частных интерьеров» и «Дизайн интерьеров общественных пространств» - одни из самых массовых по количеству заявленных работ.

 

Увидеть экспозицию участников соревновательной части можно будет в дни проведения Фестиваля с 13 по 22 марта в «Доме на Брестской».

 

Официальная страница Фестиваля: http://dom6.ru/dnbp2019