Решайте сами, какой должна быть экскурсия по макетной мастерской и как назвать новый квест для школьников. О том, как идёт ход голосования, - в нашей заметке.

 

За «начинку» экскурсии в макетную мастерскую проголосовали уже более 165 тысяч человек. Напомним: проголосовать за мероприятие можно здесь – https://ag.mos.ru/poll/5732

 

Как и на прошлой неделе, лидирует «Знакомство с работой специалистов макетной мастерской и технологиями создания макетов сооружений» (24% голосов). На втором месте – «Мастер-класс по изготовлению моделей деревьев и кустарников для макета Москвы» (17% голосов). Небольшой отрыв – у «Лекции-презентации проекта «Новый макет Москвы» (16% голосов), «Знакомство с ранее не экспонировавшимся фрагментом макета Москвы» замыкает список (11% голосов).

 

 

Итоги опроса подведут в середине марта. А уже в июне будут реализованы итоги голосования – во время «Дня открытых дверей» в макетной мастерской ГБУ «Мосстройинформ».

 

За наиболее подходящее название нового квеста для школьников можно проголосовать по ссылке: https://ag.mos.ru/poll/5774

 

Специалисты «Дома на Брестской» готовят настоящее приключение для маленьких москвичей: школьники будут расшифровать черновики архитектора и разгадывать городские тайны. На сегодняшний день проголосовало уже более 140 тысяч человек, присоединяйтесь и вы! По-прежнему, лидирует название «Дневник архитектора» (23% голосов). А вот «Тайны зодчего» вырвались на второе место (17% голосов). «Загадки градостроителя» опустились со второго на третье место (16% голосов). «Азбука архитектуры» (9% голосов) на этой неделе обогнала «АрхиШифр» (8% голосов). Квест, название которого выберут активные горожане, будет запущен в мае.

 

Кстати, 20 февраля, в «Доме на Брестской» прошла дискуссия «Реорганизация промзон, прилегающих к Москве-реке». Таким образом, специалисты информационно-аналитического центра реализовали итоги прошлогоднего голосования, где горожане решали, каким должно быть содержание выставки «Москва-река». Тогда в опросе приняли участие почти 200 тысяч человек. Большинство отдали свой голос теме о будущем промзон.

 

 

В ходе мероприятия выступили девять экспертов – представителей архитектурных бюро, девелоперов, IT-компаний. А сорок человек их внимательно слушали и дискутировали с ними. «Участники обсудили успешные примеры ревитализации исторических промышленных зон (Даниловская мануфактура, Голутвинская слобода), проект реконструкции Бадаевского пивзавода, реорганизацию территории судоремонтного завода (ЖК «Ривер Парк» с городской набережной), проекты благоустройства бывших промышленных зон в районе Нагатинской поймы», - пояснил Фарит Фазылзянов, директор ГБУ «Мосстройинформ».