Профсоюз строителей Москвы подвёл итоги 29-ой отраслевой Спартакиады, соревнования в рамках которой проходили в течение всего 2018-го года. Об успехах и достижениях наших спортсменов – в обзорной статье.

 

В соревнованиях по линии Профсоюза Стройкомплекса Москвы участвовали более восьми тысяч человек, представлявших более четырех десятков организаций и объединений строительной отрасли столицы. Спартакиада проводилась по одиннадцати дисциплинам на спортивных сооружениях мегаполиса и Подмосковья.

 

 

Спортивный год для «Мосстройинформа» начался в День защитника Отечества. 23-го февраля самые морозостойкие сотрудники отстаивали честь учреждения на «Лыжне строителей». Соревнования проходили в подмосковных Химках на спортивной базе «Планерная». Три километра – для прекрасной половины, пять километров – для мужчин. С весьма непростой трассой – с многочисленными крутыми подъемами и спусками – наши спортсмены справились: 8 место в общекомандном зачёте.

 

21 апреля команда «Дома на Брестской» участвовала в соревнования по пулевой стрельбе и дартсу на Первенстве строителей Москвы. Кто лучше стреляет и бросает, определяли в  старейшем стрелковом клубе столицы – в ССК «Динамо». В турнирной таблице мы расположились на 9 месте. А в личных зачётах «выстрелила» наша коллега – Светлана Полякова, архитектор макетной мастерской №2.  У Светланы – первое место среди женщин в соревнованиях по дартсу.

 

 

Подробнее об участии команды в соревнованиях по пулевой стрельбе и дартсу – ЗДЕСЬ: http://dom6.ru/news/1022-spartakiada-stroitelej-u-nas-pervoe-mesto-v-lichnykh-zachjotakh-sredi-zhenshchin-v-sorevnovaniyakh-po-dartsu

 

Два третьих места – в общекомандном зачёте и в личном – результат участия «Мосстройинформа» в Спартакиаде трудящихся Москвы. Спортивный праздник состоялся 19 мая на стадионе «Искра». Ненастная погода – дождь не прекращался ни на минуту – не испортила торжество активного образа жизни.

 

 

Сотрудники выступили в соревнованиях по поднятию 24-килограммовой гири, в семейных эстафетах, в легкоатлетическом беге и не только…  «Дом на Брестской» - впервые за долгое время – выставил команду по волейболу. Что касается достижений в личных зачётах, то это снова был дартс – третье место среди женщин заняла Ирина Григорьева, помощник директора ГБУ.

 

Подробнее об участии команды в Спартакиаде трудящихся Москвы – ЗДЕСЬ: http://dom6.ru/news/1042-spartakiada-trudyashchikhsya-moskvy-o-chestvovanii-uchastnikov-sorevnovanij-i-podrobnosti-proshedshego-sportivnogo-prazdnika

 

Жаркую августовскую субботу – 11 августа – специалисты «Дома на Брестской» предпочти провести не за городом, а на объектах «Лужников». Там проходил спортивный праздник в преддверии Дня строителя. Торжество объединило четыре события: 95-летие Москомспорта, 30-летие Стройкомплекса Москвы, День физкультурника и, собственно, профессиональный праздник строителей. В марш-параде участвовали более шестидесяти сотрудников информационно-аналитического центра и их родственников. Команде «Мосстройинформа» была отведена весьма почётная роль – возглавить колонну, посвященную Олипиаде-80.

 

 

Семейные эстафеты, поднятие гири, волейбол, дартс, обширная легкоатлетическая программа – забеги на 100, 400, 800 метров, прыжки в длину, эстафета 4 по 100 -  дисциплины, в которых выступили наши коллеги. Результат – 10 место среди участвовавших команд.

 

Подробнее об участии команды в спортивном празднике в честь Дня строителя – ЗДЕСЬ: http://dom6.ru/news/1118-den-stroitelya-luchshij-sposob-otmetit-professionalnyj-prazdnik-zanyatsya-sportom

 

Финальное мероприятие по линии Профсоюза Стройкомплекса столицы – Городской спортивный праздник ко Дню города Москвы. Он прошёл 8 сентября в Текстильщиках – на стадионе «Москвич». Традиционно учреждение подготовило команды для семейных эстафет, соревнований по гире, дартсу, быстрым шахматам. Наша гордость – второе место по волейболу! Как говорится: удалось поймать волну удачи! В общекомандном зачёте мы расположились на 6 месте.

 

 

 

Спортивные итоги года Профсоюз строителей города Москвы подводил, разделив участников Спартакиады на две группы: в первую вошли организации, где свыше одной тысячи сотрудников, во вторую – соответственно, меньше тысячи. Мы оказались во второй группе среди 30 организаций и расположились на пятой строчке!