В «Доме на Брестской» прошёл семинар по общественным интерьерам в рамках проекта «Архипрактика». Перед собравшейся публикой выступила Юлия Тряскина, архитектор, управляющий партнер бюро UNK project.

 

Главной темой мастер-класса Юлии стала безопасность общественных интерьеров. Архитектор раскрыла эту тему на примере крупных проектов бюро UNK project – таких, как:  аэропорт «Симферополь», бассейн «Лужники», образовательный комплекс «Умная школа» в Иркутске, студенческий кластер в Тюмени, кинотеатр «Люксор» в Сочи, Центральный детский магазин в Москве.

 

 

Затронула спикер и психологический аспект дизайна внутренних пространств. Участники мастер-класса узнали, почему зоны регистрации в аэропортах должны быть светлыми, просторными, легко читаемыми, а зоны вылета и прилета, наоборот, – небольшими, затемненными, сомасштабными человеку. Также Юлия рассказала об опыте применения антивандальных, негорючих, нескользких материалов.

 

Почему нужна комфортная акустическая среда в школах? Зачем в сочинском «Люксоре» на потолке волна из зеркал? Каково допустимое расстояние между столбиками балюстрады в детском магазине? Какие опасности подстерегают посетителей ресторана помимо гастрита? Как почти со стопроцентной вероятностью определить пол архитектора по решетке грязеудаления перед подъездом спроектированного им дома? Гости «Дома на Брестской» получили увлекательные и убедительные ответы на эти и другие необычные вопросы.

 

Следующий мастер-класс «Архипрактики» по общественным интерьерам – в октябре. Об эксперте, дате и времени – сообщим дополнительно!

 

О проекте «Архипрактика»:

«Архипрактика» инициирована Советом экспертов интерьерного дизайна и архитектурной среды (CEID). Цикл мероприятий «Архипрактики» в «Доме на Брестской» посвящён тематике общественных интерьеров. «Архипрактика» проводится в Зале Интерактивной карты Москвы раз в месяц. Мероприятия собирают в одном месте практикующих градостроителей, ориентированных на обмен опытом и получение профессиональной информации о секретах мастерства и историях успеха.