В минувшую пятницу в зале Интерактивной карты Москвы выступил один из лидеров неоклассического направления в российской архитектуре – Михаил Филиппов. Лекция прошла в рамках Лектория Института Генплана Москвы и собрала свыше ста слушателей.

 

«Вдохновляющая встреча» - так о лекции Михаила Филиппова писали в социальных сетях и в Книге отзывов «Дома на Брестской» участники события. Признанный художник-архитектор выступил в Зале интерактивной карты Москвы с двухчасовой лекцией «Художественное градостроительство».

 

 

«Маэстро художественного и архитектурного рисунка рассказал о любви к градостроительству, которое основано на планировании великого наследия городов, таких как Рим, Флоренция и Париж!», - написала на своей странице в соцсети Facebook Марина Егорова, заместитель директора ГАУ «Институт Генплана Москвы».

 

«Очень понравилась лекция. Потрясающие графические подачи. Высокое мастерство мастера, его работы, идеи, рассказ. Очень вдохновляет и стимулирует на творчество. Также немаловажной частью лекции была историческая отсылка Михаила Филиппова к древнему Риму и его неформальному влиянию на стилистику и архитектуру работ мастера», - написали в Книге отзывов «Мосстройинформа» сотрудники ГБУ «ГлавАПУ».

 

Лекция прошла в рамках Лектория Института Генплана Москвы, регулярного образовательного мероприятия, которое учреждение организует для своих сотрудников. Интерес к подобного рода встречам проявляют не только коллеги по Институту, но и специалисты других градостроительных организаций столицы. Так, например, послушать Михаила Филиппова и задать ему вопросы выразили желание сотрудники ГБУ «ГлавАПУ». Кураторами мероприятия было принято решение найти «просторное место» для проведения лекции. Такой площадкой стал «Дом на Брестской».