До конца года в столице откроют ещё 15 станций метрополитена. Такую информацию со ссылкой на Марата Хуснуллина, заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, приводит портал Stroi.Mos.Ru. На строительстве двух станций – «Окская улица» и «Юго-Восточная» - побывала наша Киновидеолаборатория.

 

 

Киновидеолаборатория ГБУ «Мосстройинформ» продолжает фиксировать  знаковые изменения архитектурного облика столицы. Строительство метрополитена – не исключение. Специалисты отдела побывали на двух объектах будущей Кожуховской линии московской подземки – на станциях «Окская улица» и «Юго-Восточная». Что сегодня происходит на них – в отчётных роликах.

 

Кожуховская линия свяжет Москву с районом «Некрасовка» - столичным протуберанцем, расположенным на Юго-Востоке.  На схеме метрополитена линия обозначается розовым цветом и цифрой 15. Кстати, в проекте «Активный гражданин» продолжается голосование по названию линии. Неравнодушным москвичам предлагается выбрать: оставить подземной трассе проектное название («Кожуховская») или дать новое – в честь района, куда она прокладывается («Некрасовская»).

 

 

Когда линию откроют для пассажиров, порядка 800 тысяч жителей Юго-востока столицы получат метро в шаговой доступности от дома. На трассе, протяженностью 17,5 километров, предусмотрено восемь станций. Запускать линию планируют участками: в 2018-м должен открыться участок от «Некрасовки» до «Косино», в 2019-м – от «Косино» до «Нижегородской улицы». Станции «Окская улица» и «Юго-Восточная» входят во второй участок.

 

 

 

Станция «Окская улица» названа в честь одноименного путепровода и строится на его  пересечении с Рязанским проспектом. Прогнозируемый пассажиропоток – 17,16 тысяч человек в час. Станция мелкого заложения с двумя береговыми платформами.

 

Основной образ, заложенный в интерьере, – круги на воде. Образ будет достигаться за счет динамичной композиции из крупномасштабных светящихся колец на фоне темно-синей облицовки. Освещение – «светильники-кольца». На полу будет светло-серый гранит. Ну а пока станция выглядит так:

 

 

Станция «Юго-Восточная» будет располагаться на пересечении Ферганской улицы и Самаркандского бульвара. Прогнозируемый пассажиропоток – 9 тысяч человек в час. Станция мелкого заложения с двумя береговыми платформами.

 

 

Станцию выполнят в бежевом, желтом, черном и сером цвете. Особенностью конструкции станут светоотражающие белоснежные плафоны-купола. На полу уложат гранит коричневых тонов, а стены отделают травертином. Для потолка предусмотрена декоративная штукатурка черного цвета. Станция в активной стадии строительства, что подтверждает ролик нашей Киновидеолаборатории.

 

 

Кстати: к 2025-му году протяженность столичной подземки будет удвоена. На строительстве метро в Москве задействовано более 30 тоннелепроходческих комплексов и 50 тысяч человек. В 2018-м уже открыты пять станций «Большой кольцевой», три станции «Люблинско-Дмитровской», одна – «Замосковорецкой».

 

Киновидеолаборатория ГБУ «Мосстройинформ» организована в 2000-м году. Специалисты отдела создают киновидеолетопись Москвы – снимают ход реконструкций и реставраций зданий и сооружений, воссоздание объектов и новое строительство. Все подготовленные материалы передаются на хранение в ГБУ «Центральный государственный архив города Москвы. Работы Киновидеолаборатории можно посмотреть на официальном канале ГБУ «Мосстройинформ» на портале YouTube.